FC2ブログ

今日ボクが見た風景

欧米の日本食がまずい 「日本人が作ってないから」「中国人や米国人のコックです」

Category: 世界  

【米国ブログ】欧米の日本食がまずい 「日本人が作ってないから」「中国人や米国人のコックです」 [07/27]


【米国BBS】欧米の日本食がまずい「日本人が作ってないから」
【社会ニュース】 2011/07/27(水) 10:09

  米国のQ&Aサイト「Oishiioishii」では、欧米化した日本食は気持ち悪く、
味気ないと思いませんか?と質問を投げかけている。以下、英語による書き込みを日本語訳した。(  )内は編集部の素朴な感想。

―――――――――――――――――――――――
●スレ主:admin
  米国の日本食レストランで出される、欧米化した日本食は、見た目も気持ち悪く、味気ないと思いませんか?

―――――――――――――――――――――――

●Cheffy 
  同感です。米国にあるほとんどの日本食レストランは、中国人や米国人のコックです。

●Reva
  おそらく伝統的な日本食ではないと思う。日本人の料理アドバイザーがいない限り、日本食の
粗悪なバージョンになってしまう。

●Kim
  たぶん米国人はそう感じていないと思うよ。だってもう慣れてしまっているから。大多数の
米国人は本物の日本食は絶対食べることができない。米国風にアレンジされた味付けだからだ。
(米国の日本食では、照り焼きソース味が多いですね)

●Madish
  逆に欧米化した日本食は、日本では決して提供されない。本物ではないからだ。米国では
すしは生の魚と勘違いしている人が多いくらい、実は分かっていない。
(すしとおにぎりも同じと思っている人が多いです)

●lishepchorba
  米国人は、外国でマクドナルドに行き、日本のマクドナルドはまずくて、味の変化に
富み過ぎと言うだろうか?
(米国人にとって、日本のハンバーグの味は複雑すぎるそうです)

●kb
  米国人は本格的な日本食はあまり好きではない。米国人にどこの国の料理が好きか尋ねると、
多くの人がイタリア料理と答えるが、イタリア料理も本場の味とは異なっている。
(どの国でもお国の味があるのだと思います)

(編集担当:田島波留・山口幸治)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0727&f=national_0727_031.shtml


▽関連

【日仏】 フランスの偽日本料理店が問題に JETRO覆面調査「お墨付き」制度導入~「お薦め出してもらったらほとんど韓国料理」★3[11/14](1001)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163594301/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:29:02.90 ID:fkJ1kJte
なんにしろ季節感が無さ過ぎる。
マグロとサーモンだけだし。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:30:18.03 ID:mKr5P4XT
中国人と韓国人とメキシカンだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:30:46.41 ID:WvrVyVpm

シーフード系はバカチョン多し

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:30:53.93 ID:ETkkfkDs
またまた食べ物スレだ、わーいw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:31:09.48 ID:ZV6TrTb8
  /⌒ヽ
 く/・〝 ⌒ヽ   
  | 3 (∪ ̄]
 く、・〟 (∩ ̄]

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:31:19.15 ID:0w7EemKi
でも、カリフォルニアロールは好きだぞ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:31:54.25 ID:vzV35PfL
ここは東亜板だろ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:32:15.11 ID:1e54OukZ
中国人と韓国人多いよなー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:32:15.45 ID:s02H4dNO
> ●Kim
>  たぶん米国人はそう感じていないと思うよ。

火消しキタ?w
こんなところにまで朝鮮人必死ですね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:32:18.25 ID:rElxYK+V
韓国人の日本料理屋も多い。









12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:32:52.13 ID:uMZV6GOt
別に食わなくていいよ
アメリカ人に日本食の季節感や素材を生かした味なんてわかるはずない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:33:31.42 ID:UIzVWCo0
> ●Kim

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:33:44.76 ID:fkJ1kJte
>>10
それ多分名前の方。キム・ベイジンガーとか、キム・カーンズとか。
でも、ウリも一瞬同胞かと思ったw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:34:15.71 ID:YcGq2rdu
キンバリーかもしれないだろ
チョンならティファニーとかでやるんじゃないかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:35:08.53 ID:cFSG0Ck9
こんな事言いたくないが、米国人の味覚は酷い。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:36:36.27 ID:ucfFTn8S
どの国にもその国の味があるって結論でちゃってるよね。
日本だって日本人の好みに合わせてるわけだし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:37:15.71 ID:XONDmf7A
>>14
たしか韓国人にキム・ジョンソンってのがいた

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:37:17.71 ID:o6bHVoDJ

支那の新幹線と同じだよ

見た目は似てても中身は全然別物

支那チョンが作ったものならどんな美味しい料理でもゲテモノに大変身する




20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:37:41.82 ID:chhEuskB
食えればなんでもいいだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:37:44.70 ID:/xwSPEZH
ニセ日本人ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:37:51.97 ID:fkJ1kJte
>>18
何ぞそれw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:38:34.96 ID:A/mXqAZ1
その土地の味にローカライズされちゃうのは
そりゃもうどうしょうもない事だし、
逆にそうやって変化させることによって
むしろ文化を豊かにしている面もあるし、
単純に良い悪いでは語れない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:38:43.32 ID:Uq/5PtH3
日本人が作ってないのが問題なんじゃなくて日本食を知らない人、
ちゃんと勉強をしなかった人(中国韓国人)が作るから不味いんだよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:38:51.12 ID:LydITWJL
コックが中国人でオーナーがチョンだったら
まずいに決まってるだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:40:03.12 ID:fkJ1kJte
アメリカの和食屋は元々現地駐在員向けの洋食屋だったから
カレーはともかくどこでもカツどんがあるのは救いかな。
でも、たまにむごいのが出てくるけど。なんでカツどんに油で揚げたにんにくが付いてるんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:40:46.81 ID:D7kkTbFJ



 日本食認定制度どうなった?復活させるべき




28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:41:11.19 ID:POS+OrXx
政府認定日本料理店の制度を再検討せんとな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:41:25.96 ID:NLN/N+Ow
欧米人が欧米人の舌に合わせて作り替えるのなら全然OKでしょ

問題は欧米でシナチョンがシナチョン風日本食を出してること

自国でやれよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:42:22.29 ID:WTH9a9Fk
西欧のほとんどの都市には、韓国人経営の日本料理店が存在する。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:42:23.63 ID:SVkLpnh7
日本にまで修行に来るシェフって少ないよな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:42:33.53 ID:ly7M5rCT
納豆ガイジンに進めないのが日本人。
キムチガイジンに進めるのが朝鮮人。
チョンって嫌な生き物だ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:42:41.94 ID:kV7U6n4D
おい!なんかキムってのが混じってるぞw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:43:22.37 ID:m2PtsTLK

しょうゆ味が日本食と言うレベルだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:43:50.56 ID:zk/xS/NL
NYの寿司屋はメニューにプルコギやユッケジャンクッパがあってワロタw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:44:19.37 ID:sRbNUmhP
欧米で次の事をやってみな。驚くほど日本の味に近づくから
1)硬水で米を炊くな。軟水で米を炊け
2)火力を調整しろ。弱火・強火・とろ火。欧米には比を調整する文化がない
3)包丁で切るときに、切断面をつぶすな。
  (元々、カットする手段も道具も異なる)
4)韓国人と中国人を使うな
  (DNA的に味覚が違う。元々味覚が狭い。日本人は驚くほど味覚が広いが刺激に弱い)
5)化学調味料を使いすぎるナ
6)ファストフード的に、提供を早くしすぎる。
  (フランス料理も、驚くほどいい加減な時間で作っている。早すぎる)
7)下ごしらえという作業を理解しろ


まぁ最初は、こんなものかな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:44:47.82 ID:6pFNibkR
カリフォルニアロールは知られているが
フィラデルフィアロールはまだ知られてないのか?
あのコッテリ感は忘れられない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:45:17.69 ID:SDl7x799
マズいの作ってるのは韓国人のなんちゃって日本料理だけだろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:45:45.65 ID:NLN/N+Ow
>>35
朝鮮レストランより、日本食レストランとして店を構えたほうが
値段設定を高めにしても客が来るんだそうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:46:00.94 ID:wq7YZqyA
日本料理の認定マークはどうなった??

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:46:29.28 ID:NUOxiHCX
日本食ってさ具体的に何?

例えば日本にある定食屋がNYにオープンしたら日本食になんの?
から揚げハンバーグトンカツカツ丼も日本食?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:46:52.07 ID:lkch8acR
中華料理のノウハウで和食を作るとダメだろう
和風中華ならいいだろうけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:47:16.11 ID:+OLMkxkF
握りは技術がいるから巻き寿司が主流なんだよな。
それすら知らないで食べている連中が殆どみたい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:47:18.76 ID:6LtzqRAw
それぞれの国によって好みが違うんだから、ローカライズされても問題は無い。
といっても”基礎が出来ている”って前提の話で、シナーやニダーのやってる偽日本料理は
出汁の入っていない味噌汁とか、酢飯でない寿司とかのインチキだから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:47:28.84 ID:XONDmf7A
>>22
サッカー選手だったと思う

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:47:36.82 ID:nyaDxZUX
そういや、20年くらい前に大前研一が
ホテルでおかゆを食べたらすさまじく不味かったので
厨房に突入して作り方を教えたとか書いてたな。

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/27(水) 10:47:42.12 ID:UeefyCin
日本食と和食は違うということか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:47:45.84 ID:fkJ1kJte
>>37
スパイダーロールの方がイメージが涌きやすいかも
http://en.wikipedia.org/wiki/Sushi#Western-style_sushi

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:48:02.76 ID:CrMQAeoI
>>37
シベリアロールも一度食べたら忘れられない。名前もね。(文法的に...w)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:48:03.40 ID:l0iPb+xO
>>36
コチュジャンは使うな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:48:14.23 ID:JqV+PKwx
昔の「JIS マーク」が、必要だ。偽日本食を廃除。「日本」と誤認混同させて売る中国・韓国のやり方に抗議しろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:48:17.34 ID:v1Xyw0pY
大好きなイタリア料理ってピザだけじゃないの?
それも肉厚のアメリカンピザ
一番好きな料理はメキシカンでしょ
タコスやブリトをドカ食いしてる光景しか想像できない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:48:23.92 ID:BurrGzJr

昔問題になった、寿司ポリス 必要になったん?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:48:42.50 ID:URlaJgqu
外人の好む日本食の話だよな。
蕗の煮物とか冬瓜の煮物も美味い美味い言って食う外人さんなら
少し尊敬するわ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:48:54.32 ID:wpYE94Rt
NYでセレブのみ逝ける寿司屋(もちろん日本人の板前)
ネタを空輸してるのにたまげたw
本物の味ってそこまでしないとなんだよな。俺は喰えないけどガッカリ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:49:00.67 ID:MCPo8dgc
>>1
本場に来て食せば良いじゃない!良いじゃない!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:49:15.46 ID:fkJ1kJte
>>52
麺料理も人気あるよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:49:23.28 ID:3TimEjq1
>>36
4をクリアするだけでだいぶ違うよね
アメリカ人も味覚は鈍いが、まだ努力しようとする人もいるからなぁ
シナチョンは修行なんてことを考えようともしない


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:49:39.09 ID:+OKr3DNd
米国で日本料理店に行っら、店長が裏に引っ込んだ。
親子丼を頼んだら、卵がやたら甘かった。

現地人に聞いたら、店長は韓国人で日本人が行ったから隠れたと、、、



60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:49:57.92 ID:GtjaHMPk
日本のマクドナルドは肉の質が悪い気がする
外国で食べたときは胸焼けしなかったのに、日本で食べるとダメ。油のせいかな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:50:53.65 ID:fkJ1kJte
>>55
Nobuのこと?
空輸ネタは隣のNJのMitsuwaにも届くから、NYCなら鮮度のいいネタにはそれほど困らないかな。

62 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/07/27(水) 10:51:08.39 ID:MqhbWknc
唐辛子ソースマジェマジェ料理が一品でもあれば間違いなく韓国系ニダ。
韓国系レストラン、デリには黒人スタッフが殆どいないというのがポイントニダ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:51:21.14 ID:vdEMXGk4
まずい店が多いということは、本物がビジネス展開すれば簡単に市場を制覇できる筈。少なくとも理屈では。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:51:47.25 ID:CrXQXHbM
>>60
日本のは豪州産だったはずだが外国ってどこ?

65 :07USai。 ◆ITbpsOD9g9oz
:2011/07/27(水) 10:51:54.86 ID:LhxQN/Zb
チョンは居ないの?w
日本のフランス料理屋でも大半が日本人コックな件・・・w

要するに感性と技量の問題。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:52:50.61 ID:xS3z+b34
まぁたぶん食い物に関しては、
日本人の何気ないこだわりをまともに理解できる民族は
ほとんど存在しないだろう、と最近思うw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:52:58.11 ID:+OLMkxkF
NYと言えばsushiazabuか。


68 : ◆65537KeAAA
:2011/07/27(水) 10:53:09.26 ID:FWa1Uwnm ?PLT(12347)
>>2
ホントの和食なら、季節ごとに食器すら変えるつったらビックリするだろうなぁ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:53:11.12 ID:KTX54txC
アメリカ人が味音痴なのはあくまで底辺の人間の話であって、
金持ってるアメリカンはかなりの美食派が多いけどな

70 :一国民:2011/07/27(水) 10:53:31.65 ID:8MF9We7f
「日本食好き」ってイギリス人がいて
「作れるよ」って言ったら
「握り寿司」をオーダーされた。
わしゃ職人か。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:54:05.21 ID:Q03RfReG
>「中国人や米国人のコックです」

「中国人やなりすまし米国人、朝鮮人のコックです」だろ

本当にひどいよこいつら



72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:54:05.19 ID:YV4JBrfx
米国の寿司屋は韓国人が移民として働けるように統一教会主導で広まっていったんだよ。
だから、魚の仕入れルートを開拓したのも統一教会。
寿司屋が儲かれば儲かるほど統一教会へ金が入る仕組みだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:54:38.87 ID:nyaDxZUX
>>32
納豆食べられる中国人とフランス人を知っている。

イスラム系フランス人曰く「お腹がすいている時に食べれば、何でも美味しい」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:54:46.81 ID:/bnq6Y6J
ええっと、日本人と思ってたコックも実は韓国人ていうオチが殆どですのでw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:55:12.25 ID:U6KmJLa7
アメリカの日本とかアジア関連の店でよく見るけど
あの象形文字みたいな、クサビを組み合わせたような文字、字体は、
どういう意味があるの?知ってる人いる?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:55:14.68 ID:GtjaHMPk
>>64
南米

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:55:17.39 ID:ynGm4CPT
アメリカ人に飯のうまい・まずいを理解できるはずがない

78 : 【東電 70.2 %】 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/07/27(水) 10:55:28.57 ID:UYgM7Nki
>>2
それはまだマシな方。
大抵のアメリカ人は、カリフォルニア巻きを喜んで食ってる。

79 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ
:2011/07/27(水) 10:55:49.54 ID:HTPUMSxB ?PLT(14444)
2010年 主要国貿易依存度/輸出依存度、輸入依存度

ttp://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/data_33.html#Boeki

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:56:18.98 ID:Oxx5HKJj
日本食は美味しいと感じた覚えがない、どっちが造っても淡白すぎで味気なし。


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:56:24.85 ID:+zr7Vgfo
南朝人だろww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:56:31.22 ID:fkJ1kJte
>>68
そういえば、ミシュランガイドNYC版で二つ星を取った精進料理屋があるけど
その辺どれぐらいやってるのかなあ。
http://www.kajitsunyc.com/

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:56:41.06 ID:UWYY5q8i
日本のサイゼリヤとかではイタリア人が作っているとでも?


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:56:47.53 ID:nyaDxZUX
キャラ弁、海外のホテルで新・日本食として出したら、売れちゃうと思うんだ・・・。

85 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/07/27(水) 10:56:50.40 ID:MqhbWknc
>>66
知り合いのトルコ人は理解できるようだった。
日本のイタリアンは本場と変わらないくらいおいしいと宣っていた。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:57:02.09 ID:XONDmf7A
>>69
IDが・・・

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:57:08.87 ID:fkJ1kJte
>>70
缶詰のお稲荷さん食わせとけばいいよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:57:12.14 ID:yYgTRSRd
NY行ったときに食べた元の味がわからない変なアレンジの鉄板焼きはうまかった。
ただ見た目が焼いただけなのに謎の物体Xになってたけど。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:57:31.41 ID:3q9gMOOc
日本にも「洋食」って分野があるけど

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:57:37.58 ID:jxL5AEuF
●Kim
こんなところまで

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:57:54.48 ID:fkJ1kJte
>>75
ワンタンフォントの店は避ける。これ基本w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:58:17.55 ID:nyaDxZUX
>>85
近くにトルコ人が作るトルコ料理屋さんができたから、行ってみよう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:58:45.46 ID:NUOxiHCX
>>85
日本人イタリアンコックは本場に行ったらクソまずかった言ってたなあ
☆付は美味かったけど、街中レストランはほぼ全滅だとさ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:58:59.65 ID:9EHXQ0Q5
問題は、日本で日本食食ってファンになった米人が
自国でそれを求めても食べられないってことだな。
ローカライズとかとは別の話。

外人の日本食ファンの話では、卵かけご飯にはまってしまった
イギリス人の話が印象に残ってる。
日本の衛生観念万歳だわ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:59:02.05 ID:HnwjGOPg
おれ以前アメリカへ行ったとき、日本料理店といっても高級なところじゃないところで
親子丼を頼んだんだ。出てきた丼を見てびっくり、なんと丼の上半分が全部肉、下半分がご飯
だった。つまり肉とご飯が半分ずつ。これがアメリカナイズなのかと思ったよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:59:06.60 ID:fkJ1kJte
>>78
日本人にとっての話でやんす。
アメリカで季節の焼き魚が楽しめる店ってかなり貴重。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:59:09.46 ID:6pFNibkR
キャタピラロールだかキャラピラロールだか忘れたが
外側みどり色の何か(アボカド?)塗ったくった巻き寿司も美味そうだった
アメ人の寿司魔改造はかなり侮れない

98 : 【東電 70.2 %】 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/07/27(水) 10:59:09.49 ID:NU+xjdk9

本州人:讃岐うどんマズいんだけど~
香川人:はぁ~? 香川で食ったのか?
本州人:丸亀製麺だよ!讃岐うどんだろ?
香川人:おいおい!なんだその店?香川にはそんな店無いぞ!!
本州人:えっ? 香川に丸亀市ってあるじゃん?
香川人:全然関係ない兵庫の企業だし! 香川以外でうどん食うな!!
    食いたきゃ加ト吉の冷凍うどんの方がマシだ!

なにか・・・通じる物を感じる…


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 10:59:19.23 ID:xS3z+b34
>>69
KTXワロタ。KTXスレに突撃するニダ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/07/27(水) 11:00:17.95 ID:vdEMXGk4
料理も翻訳が必要ということに今気づいた。
つまり味覚も言語なんだね。

関連記事

Comments

« »

08 2020
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
NASA Visible Earth
Web page translation
Flag Counter
free counters
xxx
全記事表示リンク