FC2ブログ

今日ボクが見た風景

ユッケ、韓国は日本より厳しい衛生基準

Category: 韓国・朝鮮  

ユッケ、韓国は日本より厳しい衛生基準

・ユッケの名は、肉を細かく刻んだ韓国料理「肉膾(ユクフェ)」に由来している。

 韓国でも全国に専門店が数多く存在する国民的人気メニューだ。
 韓国農協畜産物衛生教育院の張瑛洙教授によると、韓国では、食肉処理の手順を
 厳格に規定した総合衛生管理製造過程(HACCP)が定められており、全ての
 食肉処理場や加工場はこれに準じた食肉の扱いを義務づけられている。
 日本より基準が厳しいという。

 韓国では2008年、米国のブッシュ政権(当時)の要求で米国産牛肉輸入が
 再開された際、国民の間でBSE(牛海綿状脳症)感染への不安が広がった。
 これを受けて09年に飲食店での食肉原産地表示制度が導入された。報道機関
 なども食品の衛生管理に関する番組をしばしば放送するなど、食肉の安全に
 対して消費者の関心が日頃から高い。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110506-00000251-yom-int





石川県/韓国への修学旅行にて発生したO111集団感染
http://www.pref.ishikawa.lg.jp/hc/ishikawa/gakki/ga164.html

> 当所管内M市在住の県立高校2年男子からO111 VT1+VT2+ が検出されたとの
> 届出あり。調査により、6月28日~7月1日の期間に韓国へ修学旅行に行ってい
> ることが判明。下痢や腹痛等の症状を訴える者が2年生357名中107名(30.0%)
> いたことから、参加者全員の便培養検査を実施。最終的に関係者を含め103名
> の感染を確認。



昨年の6月か。
韓国人は発症しないが、日本人は発症することを日本からの修学旅行の高校生で確認したのか。
今回のO117は、宮崎の口蹄疫同様、韓国から誰かが持ち込んだのかもしれんな。


ゴキブリ、蛆虫、寄生虫、生ゴミ、病原菌、ツバ入りの韓国食品


でっかいゴキブリが入ったピザハット製ピザ
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/12/20040812000047.html
フライドチキンの中から虫、腹を立てた客が大便をまく
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/28/20050128000069.html
有名店ケーキから蛆虫
  http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=65077
蛆虫入りチョコレート
  http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.ilyosisa.co.kr/SUNDAY/SUN_0363/TM_0201.html
お菓子の中から回虫
  http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=001&article_id=0001135258
スイートコーン缶詰から青虫幼虫
  http://photo.hankooki.com/newsphoto/2006/04/18/dice200604181609130.jpg
細菌入り野菜ジュース
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/21/20010821000003.html
ボツリヌス菌入りツナ缶
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/12/20041112000089.html
餃子、中華まんの具に生ゴミ
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html
寄生虫入りキムチ
  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75620&servcode=400 §code=400
ウジ入りイワシ塩辛の液汁を製造販売した韓国業者を検挙
  http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=302556&page=2
ホテルに 「 大腸菌だらけ 」 のミネラルウォーター
  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75654&servcode=400 §code=400
韓国飲食店おしぼり全てから、細菌や各種有害物質が検出
  http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74860&servcode=400§code=400


■焼肉酒家えびす社長の顔と経歴の画像
http://tenmou-news.com/news.php?bc=1&c_number=1304292381

■O111、0157などの腸管出血性大腸菌の感染経路等のまとめ
http://tenmou-news.com/toukounews.php?bc=101&c_number=1304581181

■O111、0157などの腸管出血性大腸菌の予防方法についてのまとめ
http://tenmou-news.com/toukounews.php?bc=101&c_number=1304592712


小倉がアフォなこと言ってたな
小倉「ユッケよりふぐのほうが食中毒でてる」
そういう問題じゃねーよw
小倉「ユッケはダメふぐはダメって言ってたら食べるものが無くなる」
おまえはユッケとふぐだけ食って生きてきたのかよw
小倉の焼肉店晒し上げしてくれw

小倉は昨日もトリミングすればユッケは安全だ
いってたね
なんで必死なんだろ

そりゃ、オズラは焼肉屋を経営してるから死活問題だろ





「新鮮さが重要」、韓国のユッケ事情 動画
http://news.tbs.co.jp/20110505/newseye/tbs_newseye4717660.html

TBSのニュースで見たが、
韓国の、このオバハンは、思いっきり 軍手 で生肉をさばき
客に生で出しているのだが?

「清潔」なことで(笑)



2005年11月04日
今さら驚きもしませんが・・・
韓国産キムチ16品目から寄生虫が検出されたとか。
500品目以上のうちの16品目であって、日本に輸出されているのはそのうちの1品目、とのことだが・・・、

今に始まった訳ではないし、寄生虫ならまだマシである。かつては、いや今も、かも知れないが、
日本向け輸出品の餃子に生ゴミを混ぜていたり、
最近では、やはり日本に輸出するキムチを製造する工場で、
従業員の女が唾液を垂らして混ぜていたことも発覚している。

韓国だけでなく、中国産の日本向け農作物からは基準値を大幅に超える農薬が検出されてもいる。
これはどういう意図なのか。

「日本人など、これでも喰らえ!」ということであろう。

http://www1.bbiq.jp/garakutado/sub/20051103.htm
http://www.jjang0u.com/data/newjjang/157/2005Jul/112161203545440.jpg


家畜伝染病・口蹄疫(こうていえき)感染による家畜の殺処分規模が2日、300万頭を突破した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/02/02/0200000000AJP20110202001100882.HTML


【韓国】口蹄疫の豚を大量生き埋め 国際問題化
http://www.youtube.com/watch?v=zhym2iJm3Fo&feature=related

水道水から血が! 韓国口蹄疫、ずさん殺処分で大騒ぎ
http://www.asahi.com/international/update/0217/TKY201102170413.html


 【ソウル=箱田哲也】「血が混じっている水が出てきた」――。
家畜の伝染病、口蹄疫(こうていえき)が猛威をふるう韓国で、
ずさんな殺処分が原因とみられる苦情が住民から相次いでいる。
埋められた家畜の体液が土中にしみ出し、地下水や土壌を汚染しているのが特に深刻とみられている。

韓国メディアは連日、「水に血が混じって変な味がする」「埋却地から鼻が曲がるほどの異臭がする」
といった周辺住民の声を大きく取り上げ、行政の適切な対応を促す。
政界では野党も政府の無策ぶりを糾弾。民主党国会議員は、
埋められた全ての家畜の体液の総量を人口で割ると、国民1人あたり1.2リットルにあたる量が
予想されると警告した。


日本も一応、生食用の基準はあるが、その基準をクリアした肉は市場に一切流通して
いなかったことが明らかになったことからも、その基準が守られなければ無意味。
また、生だからまずかったので焼けば良いというものでもない。
朝鮮では料理人でさえ、
どうせ焼いちゃえば平気と言わんばかりに、外で犬のウンコ踏んづけたり便所でおしっこひっかかった
靴でさんざ歩き回った地べたに肉を叩きつけて柔らかくするのが日常茶飯事だそうで、
そんな奴らから衛生的とか言われてもねぇ…

ソース:http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/40698375.html


http://www.pref.tochigi.lg.jp/e07/life/shokuseikatsu/chuudoku/beef-o157.html
平成18年に発生した腸管出血性大腸菌による食中毒事件(事件数24件、患者数179名(速報値))のうち飲食店、
特に焼肉店が原因施設となった事件は18件(75%)でした。
原因食品の多くは牛肉・牛レバーの料理(焼肉、ユッケ、レバー刺し等)でした。


韓国では80%の飲食店が食べ残しを「使い回し」
http://logsoku.com/thread/love6.2ch.net/oversea/1230647158/

【社会】やってない方が珍しい!韓国では80%の飲食店が食べ残しを「使い回し」…
日刊ゲンダイ「まぁ、病気なるわけではないしナ」

年末年始はウォン安の韓国でグルメ三昧という人たちには、イヤ~な話だ。韓国保健福祉家族省などは、
一向になくならない飲食店の食べ残しの使い回しを根絶するため、罰則強化や撲滅運動に取り組むことを決めた。
実際、韓国の“使い回し事情”はすさまじい。KBSテレビが独自に調査したところ、実に80%の飲食店が使い回
しをしていたというから、やっていない店のほうが珍しいのだ。
客はどんな食べ残しを食わされているのか。一番多いのが「パンチャン」。韓国の飲食店では客が注文したメニューとは別に、
キムチや塩辛、和え物、ナムル、韓国ノリなど数種類のおかずがタダでサービスされる。これがパンチャンで、店側は「ケチな店」と思われたくないので山盛りで出す。
当然、大量の食べ残しが出るが、いちいち捨てていたら商売にならない。盛り直して次の客に出す店がほとんどというわけだ。
また、韓国の友人は焼き肉は高級店ほど使い回しが多いと言ってました。高級店に来る客は気前良くバンバン注文するので、
食べ残しがたくさん出るだけでなく、大衆店のように肉をたれに漬けて出しませんから、残ったら盛り直してそのまま使えるんだそうです」
年末年始旅行で食べ残しを食わされない知恵はないのか。最近はパンチャンを注文制にして、食べたいものを必要な量だけ出したり、
客が食べ残しを備え付けのポリバケツに捨てるシステムの店が登場している。店頭に「再利用しない」というステッカーを張ることも検討されているという。
こうした店なら、使い回しは少ないはずだ。
ただ、いまのところ、一流ホテルの店でもない限り、ある程度の使い回しは覚悟したほうがいい。まぁ、病気になるわけではないしナ……。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_investigation__20080125_6/story/29gendainet05019130/




動物のウンコも軽~く食べちゃう 韓国人

http://www.youtube.com/watch?v=P6ATLI8RxOk


嘗糞
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
嘗糞(しょうふん)とは、人間の大便を舐めて、その味が苦ければ
その人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する、
古代中国や朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われたという診断法。




便所で料理つくる民族に笑われたらお終いだわ
今日ボクが見た風景




関連記事

Comments

« »

03 2020
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
NASA Visible Earth
Web page translation
Flag Counter
free counters
xxx
全記事表示リンク